デザイナー紹介

  • 飲食店開業サポート
デザイナー紹介

デザイナー情報

基本情報

  • 氏名・会社

    高橋 信悟
    株式会社ミニマ 代表取締役

  • 住所

    〒150-0022
    東京都渋谷区恵比寿南1-20-4 シャトレ恵比寿302

  • TEL

    03-6412-8492

資格

  • 一級建築士
  • 福祉住環境コーディネーター2級
  • 既存住宅状況調査技術者
  • CASBEE評価員

経歴

  • 1977年

    茨城県生まれ

  • 2002年

    神奈川大学大学院工学研究科建築学専攻博士前期課程修了

  • 2002年

    MINIMA DESIGN UNIT 共同設立

  • 2002年

    鈴木アトリエ一級建築士事務所

  • 2003年

    武松幸治+E.P.A 環境変換装置建築研究所

  • 2008年

    MINIMA DESIGN UNIT として本格活動開始

  • 2012年

    MINIMA DESIGN UNITを株式会社ミニマに法人化

実績

  • 集合住宅 13棟
  • 戸建て 2棟
  • リノベーション 6棟
  • 飲食店 5件
  • 物販 2件

受賞

  • 2010年

    「SHUHALLY 文彩庵」でグッドデザイン賞受賞

業務内容

  • 建築設計・監理業務

対応可能内容

  • 対応エリア

    全国

  • 得意分野

    戸建て・集合住宅

  • 初回提案料

    5万円

  • 設計最低単価

    50万円

  • 設計料

    戸建て:10〜15%、集合住宅:5〜10%、店舗:5万円〜/坪、リノベーション:15〜20%

繁盛店への道のりは、
やるべきことが沢山
オーナー様と一緒に、
目標達成へ向け伴走してまいります

飲食店を開業したい方

各分野の専門家にまずはお話をお聞かせください。
様々な飲食店開業サポートメニューから最適なご提案をいたします。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ