業務用加工製造委託 一次加工メニュー

  • 商品開発支援メニュー
業務用加工製造委託 一次加工メニュー
仕込み時間、コストを削減したい方、
使い勝手のいい加工食材が欲しい飲食店の方へ

食産業の活性化と、人手不足の解消
のお役に立ちます

「慢性的な人手不足で、料理の質を上げられない」

そんな飲食店の皆さまのお役に立てるよう「気の利いた一次加工」を、
食材の宝島である佐渡産の食材を活用して行い、お届けいたします。

佐渡は日本の縮図と言われるほどに、食材が豊富。
そして、朱鷺と共生する里山が世界農業遺産に選ばれるほど
安心そして環境に配慮した産地です。

幕間
PROCESSING EXAMPLE

加工事例

じゃがいも等のポタージュベース

野菜・果物のペースト

じゃがいもや玉ねぎ、にんじんなどの野菜や、苺やレモン、桃、りんご等の果物などをペーストやピューレに加工します。
ペースト・ピューレ化などの一次加工から、ソースベースやポタージュベースなどご指定のレシピでの製造も可能です。

炒め玉ねぎ

炒め玉ねぎ

カレー、シチュー、ソース、スープなどいろいろな料理にお使いいただけます。
浅煎り~深煎り、ダイスカット~スライスカットなど、ご希望の炒め具合やカット方法に対応いたします。

りんごや桃のコンポート

りんごや桃のコンポート

果物の食感や風味をそのまま残し加工します。
原料の仕入れから洗浄、選別、皮むき、種の除去、加工まで行います。
ご指定のカット方法やレシピに対応いたします。

黒イチジクなどのフルーツジャム

黒イチジクなどのフルーツジャム

ご希望の原料をジャムに加工します。
原料の仕入れから洗浄、選別、皮むき、種の除去、加工まで行います。
ご指定のカット方法やレシピに対応いたします。

黒イチジク・柿のドライ

黒イチジク・柿のドライ

佐渡の黒イチジク(ビオレソリエス)やあんぽ柿を長期保存が可能な干し柿(ドライフルーツ)にする事で、甘みと美味しさがギュッと凝縮。
使用しやすいようにカットやスライスで、丸ごとのままで、などご希望の状態でご用意いたします。

牡蠣のコンフィ

惣菜加工

野菜だけでなく、魚介や肉類と合わせた惣菜加工も行います。
焼く、煮る、蒸すなどの調理方法でお作りいたします。

南蛮エビのビスク

南蛮エビのビスク

地元食材やブランド農林水産物を使用したオリジナルメニューを開発することで他店との差別化を図ることができます。
フレマルラボでは商品の企画から実際の開発までをサポートします。

十割蕎麦

十割蕎麦、パスタなどの製麺

十割蕎麦、パスタ、中華麺、うどんなどの麺類を開発から試作、量産まで対応いたします。
一緒に開発することで料理に合わせた理想のオリジナル麺、地元食材使用のオリジナル麺など様々なニーズに対応いたします。

※当加工場でご対応できない加工や調理は外部パートナーにて対応いたします。

佐渡産の豊かな食材を使い、
加工方法のご要望を伺いながら一次加工を行います。
メニューの魅力アップにぜひご活用ください。

新潟県佐渡産の食材例

佐渡牛 / 佐渡の島黒豚
穀物・野菜など 米 / 蕎麦 / じゃがいも / 玉ねぎ / 人参 / キャベツ / 大根 / トマト / ブロッコリー / 白菜 / 山菜 / アスパラ / ハーブ / 枝豆 / 茄子 / きゅうり / 八幡芋 / 筍 / しいたけ
くだもの 柿 / 黒イチジク(ビオレ・ソリエス) / りんご(ふじ、グラニースミスなど) / 越後姫(苺) / 桃 / 和梨 / 西洋梨(ルレクチェ) / ミカン / レモン
魚貝類 鮑(黒アワビ) / ズワイガニ / 南蛮エビ(甘えび) / サザエ / 本マグロ / ワカメ / ナガモ(アカモク) / のどぐろ / ヤリイカ / 真鯛 / サヨリ / メバル / アジ / 牡蠣(真ガキ・岩ガキ) / ヒラメ / ナマコ
MERIT

一次加工品を上手に活用して、
飲食店のコスト削減にお役立てください。

MERIT 01

食材の
下処理時間・手間の
軽減、削減に。

MERIT 02

野菜の皮、食材の
不要部分の廃棄ゼロで
処分費用も削減

MERIT 03

カット方法、
調理方法に
柔軟に対応可能

MERIT 04

人件費の削減に、
少人数でも効率よく
作業可能。

MERIT 05

小数仕入れもOK
必要な時に
必要な分だけを用意

MERIT 06

※1野菜だけではなく、
肉や魚貝も合わせた
複合的な加工も対応可能

※1 連携事業者との対応になる場合もあります。

フレマルラボでは食材をご希望の加工方法にてご用意が可能。
手間や時間のかかる下処理や付随するコストが軽減・削減されるので、
じっくりと集中したい調理や作業に取り組むことが可能に。

あなたのお店の効率化・生産性向上に、ぜひお役立てください!

FACILITY

設備紹介

フレマルラボでは人の手、人の目で丁寧に調整を行いながら、
ご希望に合わせた加工・調理をいたします。

ブラストチラー&ショックフリーザー

ブラストチラー&ショックフリーザー

-40℃~+85℃までの温度を自由に調整でき、菌の発生を抑制した急速冷却・冷凍や、発酵、低温調理、真空調理などの他、繊細な加熱が必要な調理が可能です。

スチームコンベクション(電気)

スチームコンベクション(電気)

最大300℃の温度で大量に炒める、煮る、蒸す、焼くことができます。

自動真空包装機

自動真空包装機

広いチャンバー室内で最大35センチ、長さ45センチの大きい食材や料理を真空保存することが可能です。

フードプロセッサー

フードプロセッサー

食材の粗切り、みじん切り、ミンチ、ペースト、おろし、かくはんなど、一度に最大4.2ℓもの加工が行えます。

ミートチョッパー

ミートチョッパー

1時間に150kgの野菜や果物のペーストを製造することができます。

※当加工場のミートチョッパーは野菜、果物、芋の加工用途のみに制限しております。

自動製麺機

自動製麺機

1時間で70~100人前の製麺が可能です。そば、うどん、ラーメン、パスタなど様々な種類が作れます。

PROTOTYPING / MANUFACTURING TEAM

フレマルラボの試作・製造チーム

フレマルラボは、飲食の専門知識を持つプロフェッショナルが
チーム一丸となって飲食事業者様をサポートします。

フレマルラボの試作・製造チーム

豊富な食材を活かした、
飲食事業者様のお役に立つ一次加工を
ご希望に合わせてカスタマイズし、納入します。

使い勝手のいい加工食材が欲しい飲食店の方へ

様々な食材をご希望の加工方法でご用意可能です。
ご要望をお聞かせください。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

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