国内外で活躍する、パティシエの川内氏がフレマルラボのアドバイザーに就任

2022.08.17 products
国内外で活躍する、パティシエの川内氏がフレマルラボのアドバイザーに就任
フレマルラボの商品開発支援に、とても心強いアドバイザーが参画してくださることになりました。

佐渡産食材を活かした商品を開発したい、そして販路拡大したい。
そんな生産者さんや企業様をご支援してまいります。

フレマルラボ アドバイザー 川内 唯之氏


新潟県佐渡市出身
1993年より、ANAインターコンチネンタルホテル東京、八王子のパティスリー ア・ポワン、パンパシフィックホテルヨコハマベイホテルトーキューを経てパークハイアット東京にて2007年より製菓料理長を務めた後、2011年より香川調理製菓専門学校で教職に就く。

川内氏の実績をご紹介

第25回ジャン・ルイ・ベルトロ・チャレンジ・コンクール「フランス開催」優勝(2005年)等の受賞歴
一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導委員
東京都洋菓子協会理事
内海会理事
神戸スイーツコンソーシアム ボランティア講師等務める

スイーツなどの商品開発相談に、ぜひフレマルラボをご活用ください

フレマルラボでは、食材の宝島・佐渡の食材を活用したヒット商品づくりをご支援します。
マーケットニーズに合わせた商品開発とストーリーの磨き上げで付加価値をアップし高利益の商品開発。
フレマルラボで行うご支援は、商品づくりから売れる仕組みづくりまでの一気通貫したご支援です。
一次産業が抱える「収益力」の課題を商品開発で解決につなげていきます。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ