国内外で活躍する、パティシエの川内氏がフレマルラボのアドバイザーに就任
2022.08.17 products
フレマルラボの商品開発支援に、とても心強いアドバイザーが参画してくださることになりました。
佐渡産食材を活かした商品を開発したい、そして販路拡大したい。
そんな生産者さんや企業様をご支援してまいります。
新潟県佐渡市出身
1993年より、ANAインターコンチネンタルホテル東京、八王子のパティスリー ア・ポワン、パンパシフィックホテルヨコハマベイホテルトーキューを経てパークハイアット東京にて2007年より製菓料理長を務めた後、2011年より香川調理製菓専門学校で教職に就く。
一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導委員
東京都洋菓子協会理事
内海会理事
神戸スイーツコンソーシアム ボランティア講師等務める
マーケットニーズに合わせた商品開発とストーリーの磨き上げで付加価値をアップし高利益の商品開発。
フレマルラボで行うご支援は、商品づくりから売れる仕組みづくりまでの一気通貫したご支援です。
一次産業が抱える「収益力」の課題を商品開発で解決につなげていきます。
佐渡産食材を活かした商品を開発したい、そして販路拡大したい。
そんな生産者さんや企業様をご支援してまいります。
フレマルラボ アドバイザー 川内 唯之氏
新潟県佐渡市出身
1993年より、ANAインターコンチネンタルホテル東京、八王子のパティスリー ア・ポワン、パンパシフィックホテルヨコハマベイホテルトーキューを経てパークハイアット東京にて2007年より製菓料理長を務めた後、2011年より香川調理製菓専門学校で教職に就く。
川内氏の実績をご紹介
第25回ジャン・ルイ・ベルトロ・チャレンジ・コンクール「フランス開催」優勝(2005年)等の受賞歴一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 公認技術指導委員
東京都洋菓子協会理事
内海会理事
神戸スイーツコンソーシアム ボランティア講師等務める
スイーツなどの商品開発相談に、ぜひフレマルラボをご活用ください
フレマルラボでは、食材の宝島・佐渡の食材を活用したヒット商品づくりをご支援します。マーケットニーズに合わせた商品開発とストーリーの磨き上げで付加価値をアップし高利益の商品開発。
フレマルラボで行うご支援は、商品づくりから売れる仕組みづくりまでの一気通貫したご支援です。
一次産業が抱える「収益力」の課題を商品開発で解決につなげていきます。