ストーリー
丸ごと越後姫のストロベリーチョコレート~佐渡レモン風味~

丸ごと越後姫のストロベリーチョコレート~佐渡レモン風味~
STORY

食材ストーリー

越後姫(苺) 佐渡レモン
越後姫(苺) 越後姫(苺)

果実に農薬がかからない、
定植後農薬不使用で栽培。

苺は皮が薄く甘い香りが強いため、病気に弱く害虫にも狙われやすい。
農薬を使用しないで栽培をすることは至難の業です。
だけど、「丸ごと越後姫のストロベリーチョコレート~佐渡レモン風味~」で使用している苺は、
苺にとって最高な環境を整えることで可能となった定植後農薬不使用の苺を使用しています。
栽培ハウスの中は農薬の香りは一切せずに、
土の良い香りと苺の甘い香りで満たされ、まるで自然の森林の中で苺を育てているかのよう。
思いっきり深呼吸ができる気持ちがいい安全な環境で育てられています。
安心で安全な美味しい苺を食べて、幸せになって欲しいという生産者さんの想いが詰まっています。

越後姫(苺) 写真

美味しい苺を届けるために、量より質重視。
甘みと香りが格別な苺に。

1つの苗から1つの芽だけを育て、
その芽に栄養を集中させる「一つ芽栽培」を行い、
ハウス内の環境をデータ化し緻密に調整することで
常にベストな状態を保持されています。
収穫は完熟してから摘み取り、とにかく美味しい苺にするために
1粒1粒を丁寧に育てられています。

その美味しさは、実の柔らかさや高い甘さが特徴の越後姫の中でも格別。

強い甘みと香り、生産者さんの想いを
ギュッと凝縮したフリーズドライ苺。
果肉の濃厚な甘さに笑みがこぼれます。

佐渡レモン 佐渡レモン

佐渡の小木産の無農薬栽培レモンは
「グリーン」色のうちに収穫するのが特徴

レモンは緑色のうちが果汁も多く、香りも強い。
だから、最も美味しいタイミングで味わっていただくために、緑色の状態で収穫しています。
佐渡レモンの鼻を突き抜ける爽やかな香りは、驚きの大きな逸品!

佐渡レモン 写真

いびつな形のレモンは無農薬の証。
レモンだけでなく、リンゴもみかんも採れる地域。

農薬を使えば傷や虫を防ぐ事は簡単ですが、
レモンは実だけではなく皮も食べるもの。
だから、安心して食べてもらうために、
無農薬栽培で手間暇をかけて丁寧に育てています。

そして、小木や羽茂地域は果物にとっては絶好の環境。
同じ地域でリンゴもみかんも採れるんです!
温暖な島の南側は、
潮風によって運ばれる海のミネラルと豊かな土で美味しい果物が育ちます。

生産者の想いと稀有な環境が
美味しい佐渡レモンを育み、
一口食べると清々しい香りが
ふんわりと広がります。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ