デザイナー紹介

  • 飲食店開業サポート
デザイナー紹介
山本 健太郎
DESIGNER

山本 健太郎

シンプルに居心地よく、 素材感を楽しみ、 時間の流れを楽しみ、 風を楽しみ、 光と影を楽しみ、 季節を楽しみ、 人生を楽しむ、 そんな生活の器としての建築が好きです。 住宅に限らず、日々の生活が楽しくなるような、生活の器がつくれればと思っています。 安全で、無駄なエネルギーを使わず、過ごし易くて美しい家。 そんな家造りを目指して行きます。​

実績

デザイナー情報

基本情報

  • 氏名・会社

    山本 健太郎
    有限会社Kaデザイン 代表

  • 住所

    〒121-0012
    東京都足立区青井6-3-18

  • TEL

    050-1072-4804

資格

  • 一級建築士
  • 東京都建築物応急危険度判定員

経歴

  • 1966年

    宮城県生まれ

  • 1987年

    国立宮城工業高等専門学校建築学科 卒業

  • 1987年

    三菱製紙株式会社工務部入社

  • 1992年

    株式会社淺沼組東京本店設計部入社

  • 1996年

    ケンタロー ・アーキテクツ設立

  • 1999年

    テレデザイン・コラボレーションの設立に参画

  • 2001年

    (有)Kaテレデザインへ名称変更

  • 2005年

    (有)Kaデザインへ名称変更

実績

  • 戸建て 50棟
  • 集合住宅 10棟
  • リノベーション 4件
  • 飲食店 2件

受賞

  • 2001年

    国際家具コンペティションin大川 入賞

業務内容

  • 建築の計画、設計、監理
  • インテリアの計画、設計、監理
  • 工業デザイン / 家具・プロダクトの企画、デザイン及び製作・販売
  • 事業系不動産の相談業務
  • 購入予定敷地の検索紹介及び調査検討業務

対応可能内容

  • 対応エリア

    全国

  • 得意分野

    ガレージハウス

  • 初回提案料

    5万円

  • 設計最低単価

    300万円

  • 設計料

    戸建て:13%、集合住宅:8%、リノベーション・店舗:15%

繁盛店への道のりは、
やるべきことが沢山
オーナー様と一緒に、
目標達成へ向け伴走してまいります

飲食店を開業したい方

各分野の専門家にまずはお話をお聞かせください。
様々な飲食店開業サポートメニューから最適なご提案をいたします。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ