店舗デザイン
デザイナーの実績紹介

  • 飲食店開業サポート
Bel Sogno

#飲食店

Bel Sogno

[ デザイナー:栗田 祥弘 ]

「全席シェフズテーブルの夢舞台」

スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル

オーナーシェフの中本さんは、Osteriaのような大衆的な雰囲気でRistoranteの質の良い料理を提供する場を作りたいと考えていました。

イタリアンレストランは伝統的に厨房とテーブルは分けて計画されます。
その伝統的な空間スタイルを破り、厨房と客席が混然一体となった空間を計画しました。
キッチンが舞台となって、ひとつひとつ料理が完成していく様を目の前で見て、香りながら食事をとるスタイルです。
イタリアのバサルト石(玄武岩)でできたカウンターテーブルは奥行100cmあり、同じテーブル天板上で料理が盛り付けられていくのを見ることになります。
最近シェフズテーブルというレストラン厨房内に特別なテーブルを置き、シェフの解説の下食事をする場所が人気を持ち始めていますが、ここは最初から全席シェフズテーブルを目指した場となります。

店の名前である「Bel Sogno(ベルソーニョ)」はイタリア語で「良い夢」という意味だそうです。
シェフズテーブルで良い夢を体験してみては如何でしょうか。

工事規模 敷地面積:-㎡ / 建築面積:-㎡ / 延床面積:-㎡
構造 木造・2階建て
竣工時期 2019年3月
予算 -万円
施工会社
用途 飲食店
設計デザイナー 栗田祥弘

繁盛店への道のりは、
やるべきことが沢山
オーナー様と一緒に、
目標達成へ向け伴走してまいります

飲食店を開業したい方

各分野の専門家にまずはお話をお聞かせください。
様々な飲食店開業サポートメニューから最適なご提案をいたします。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ