業務用加工製造委託 一次加工メニュー
- 商品開発支援メニュー
使い勝手のいい加工食材が欲しい飲食店の方へ
食産業の活性化と、人手不足の解消
のお役に立ちます
「慢性的な人手不足で、料理の質を上げられない」
そんな飲食店の皆さまのお役に立てるよう「気の利いた一次加工」を、
食材の宝島である佐渡産の食材を活用して行い、お届けいたします。
佐渡は日本の縮図と言われるほどに、食材が豊富。
そして、朱鷺と共生する里山が世界農業遺産に選ばれるほど
安心そして環境に配慮した産地です。
加工事例
野菜・果物のペースト
じゃがいもや玉ねぎ、にんじんなどの野菜や、苺やレモン、桃、りんご等の果物などをペーストやピューレに加工します。
ペースト・ピューレ化などの一次加工から、ソースベースやポタージュベースなどご指定のレシピでの製造も可能です。
炒め玉ねぎ
カレー、シチュー、ソース、スープなどいろいろな料理にお使いいただけます。
浅煎り~深煎り、ダイスカット~スライスカットなど、ご希望の炒め具合やカット方法に対応いたします。
りんごや桃のコンポート
果物の食感や風味をそのまま残し加工します。
原料の仕入れから洗浄、選別、皮むき、種の除去、加工まで行います。
ご指定のカット方法やレシピに対応いたします。
黒イチジクなどのフルーツジャム
ご希望の原料をジャムに加工します。
原料の仕入れから洗浄、選別、皮むき、種の除去、加工まで行います。
ご指定のカット方法やレシピに対応いたします。
黒イチジク・柿のドライ
佐渡の黒イチジク(ビオレソリエス)やあんぽ柿を長期保存が可能な干し柿(ドライフルーツ)にする事で、甘みと美味しさがギュッと凝縮。
使用しやすいようにカットやスライスで、丸ごとのままで、などご希望の状態でご用意いたします。
惣菜加工
野菜だけでなく、魚介や肉類と合わせた惣菜加工も行います。
焼く、煮る、蒸すなどの調理方法でお作りいたします。
南蛮エビのビスク
地元食材やブランド農林水産物を使用したオリジナルメニューを開発することで他店との差別化を図ることができます。
フレマルラボでは商品の企画から実際の開発までをサポートします。
十割蕎麦、パスタなどの製麺
十割蕎麦、パスタ、中華麺、うどんなどの麺類を開発から試作、量産まで対応いたします。
一緒に開発することで料理に合わせた理想のオリジナル麺、地元食材使用のオリジナル麺など様々なニーズに対応いたします。
※当加工場でご対応できない加工や調理は外部パートナーにて対応いたします。
佐渡産の豊かな食材を使い、
加工方法のご要望を伺いながら一次加工を行います。
メニューの魅力アップにぜひご活用ください。
新潟県佐渡産の食材例
肉 | 佐渡牛 / 佐渡の島黒豚 |
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穀物・野菜など | 米 / 蕎麦 / じゃがいも / 玉ねぎ / 人参 / キャベツ / 大根 / トマト / ブロッコリー / 白菜 / 山菜 / アスパラ / ハーブ / 枝豆 / 茄子 / きゅうり / 八幡芋 / 筍 / しいたけ |
くだもの | 柿 / 黒イチジク(ビオレ・ソリエス) / りんご(ふじ、グラニースミスなど) / 越後姫(苺) / 桃 / 和梨 / 西洋梨(ルレクチェ) / ミカン / レモン |
魚貝類 | 鮑(黒アワビ) / ズワイガニ / 南蛮エビ(甘えび) / サザエ / 本マグロ / ワカメ / ナガモ(アカモク) / のどぐろ / ヤリイカ / 真鯛 / サヨリ / メバル / アジ / 牡蠣(真ガキ・岩ガキ) / ヒラメ / ナマコ |
一次加工品を上手に活用して、
飲食店のコスト削減にお役立てください。
食材の
下処理時間・手間の
軽減、削減に。
野菜の皮、食材の
不要部分の廃棄ゼロで
処分費用も削減
カット方法、
調理方法に
柔軟に対応可能
人件費の削減に、
少人数でも効率よく
作業可能。
小数仕入れもOK
必要な時に
必要な分だけを用意
※1野菜だけではなく、
肉や魚貝も合わせた
複合的な加工も対応可能
※1 連携事業者との対応になる場合もあります。
フレマルラボでは食材をご希望の加工方法にてご用意が可能。
手間や時間のかかる下処理や付随するコストが軽減・削減されるので、
じっくりと集中したい調理や作業に取り組むことが可能に。
あなたのお店の効率化・生産性向上に、ぜひお役立てください!
設備紹介
フレマルラボでは人の手、人の目で丁寧に調整を行いながら、
ご希望に合わせた加工・調理をいたします。
ブラストチラー&ショックフリーザー
-40℃~+85℃までの温度を自由に調整でき、菌の発生を抑制した急速冷却・冷凍や、発酵、低温調理、真空調理などの他、繊細な加熱が必要な調理が可能です。
スチームコンベクション(電気)
最大300℃の温度で大量に炒める、煮る、蒸す、焼くことができます。
自動真空包装機
広いチャンバー室内で最大35センチ、長さ45センチの大きい食材や料理を真空保存することが可能です。
フードプロセッサー
食材の粗切り、みじん切り、ミンチ、ペースト、おろし、かくはんなど、一度に最大4.2ℓもの加工が行えます。
ミートチョッパー
1時間に150kgの野菜や果物のペーストを製造することができます。
※当加工場のミートチョッパーは野菜、果物、芋の加工用途のみに制限しております。
自動製麺機
1時間で70~100人前の製麺が可能です。そば、うどん、ラーメン、パスタなど様々な種類が作れます。
フレマルラボの試作・製造チーム
フレマルラボは、飲食の専門知識を持つプロフェッショナルが
チーム一丸となって飲食事業者様をサポートします。