店舗デザイン
デザイナーの実績紹介

  • 飲食店開業サポート
和味大輔

#飲食店

和味大輔

[ デザイナー:栗田 祥弘 ]

白金の一軒家を日本料理屋として、毎年少しずつ改装するロングスパンプロジェクト。

スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル スライダーサムネイル

第1期は浴室だった場所を木の香りのする個室にリノベーションしました。(2013年)
第2期は2階屋根裏部屋を、既存のステンドグラスとボールト天井を生かしたテーブル席にリノベーションしました。(2014年)
第3期は1階カウンターとメインアプローチをデザインする予定です。

新しい個室のために椅子を10脚デザインした。
シンプルな板の組み合わせで作られているので硬い印象をもたれるが、座面の脚が片持ち構造がわずかな「しなり」生み出し、柔らかさをもたせている。
さらに脚の後ろ側に約8度の角度で切れ込みが入っており、お酒などを飲んでくつろぎ出した時に後ろにもたれかかると、わずかに後ろに傾いて固定され、よりリラックスした姿勢になれる。

工事規模 敷地面積:232.52㎡ / 建築面積:105.07㎡ / 延床面積:193.47㎡
構造
竣工時期
予算 -万円
施工会社
用途 飲食店
設計デザイナー 栗田祥弘

繁盛店への道のりは、
やるべきことが沢山
オーナー様と一緒に、
目標達成へ向け伴走してまいります

飲食店を開業したい方

各分野の専門家にまずはお話をお聞かせください。
様々な飲食店開業サポートメニューから最適なご提案をいたします。

SERVICE
私達にできること

「食材の宝島佐渡」の食材を活用した、
ヒット商品づくりをお手伝いします。

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ