新潟県佐渡産食材を活用した商品開発ラボ
FREMAR.LAB [フレマルラボ]

  • slider1

「食材の宝島佐渡」の食材を活用して
ヒット商品づくりをお手伝い

ABOUT
フレマルラボは、
課題解決型の加工食品開発ラボ

今食べている食材が、
10年後には食べられなくなるかもしれない

人材の高齢化、後継ぎ問題...一次産業が抱える課題はとても大きく、
今まさに危機的状況と言えます。
島内で美味しい米はもちろん、りんごもみかんもレモンも獲れる
マグロもノドグロもアワビも南蛮エビも絶品。
日本の縮図と言われ、絶品食材の獲れる食材の宝島「佐渡島」から
持続可能な一次産業を応援するための加工食品開発ラボが誕生しました。
商品開発から衛生管理、ブランディング、マーケティングまで
それぞれの分野のプロフェッショナルが結集し
ヒット商品づくりと一次産業の課題解決を支援します。

スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像
スライダー画像

TO BUY
開発商品のご購入はこちら

FREMAR.LAB-フレマルラボ-で開発した商品
(一般向け/業務用加工食材)は、
産直サイト「フレマル」でお求めいただけます。

一般の方向け

生産者から直接購入
食通のための産直サイト「フレマル」へ

飲食店の方向け

業務用食材・加工食品・業務用品
食のプロのための卸売り産直サイトへ

guesthouse UZU佐渡
STAY IN SADO

滞在型で、佐渡の生産者巡りや
商品試作をしてみませんか

ガストロノミー、産地巡り。
絶品食材に出会うとお料理したくてウズウズしちゃう人が集う宿「guesthouse UZU佐渡」。

ページトップへ